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Crémier Fromager | Vice Champion du Monde des Fromagers 2021
Crémier Fromager | Vice Champion du Monde des Fromagers 2021
Le Trappe Echourgnac est un fromage au lait de vache pasteurisé, à pâte pressée non cuite et à croûte lavée, élaboré dans la tradition trappiste. Il a toujours été fabriqué artisanalement par les soeurs de l'Abbaye Notre Dame de Bonne Espérance située à Echourgnac, en Dordogne, en région Aquitaine. Mais, depuis le 1er septembre 2020 et pour pérenniser leur production de fromages, les cisterciennes d’Echourgnac ont confié les commandes de leur fromagerie à Antoine et Quitterie Dumont, jeunes laïcs.
Il se présente sous la forme d’une tomme d'un diamètre de 19 centimètres et d'une épaisseur de 5 centimètres pour un poids de 1,8 kilogrammes ou d’une petite tomme d'un diamètre de 9 centimètres et d'une épaisseur de 3,5 centimètres pour un poids de 300 grammes.
Sa croûte orange est fine, souple et humide.
Sa pâte semi-dure est bien jaune, souple et onctueuse.
En bouche, le Trappe Echourgnac offre des notes à la douceur lactée.
Fiche technique
Références spécifiques
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