• Nouveauté
TRAPPE D'ECHOURGNAC
TRAPPE D'ECHOURGNAC

TRAPPE D'ECHOURGNAC

La revue(0)
7,00 €
TTC
centrevaldeloire.png
Unité :
Quantité :
Donnez votre avis

EU3234363840424446USXX5XSSMLXLXXLXXLArm Length6161,56262,56363,56464,5Bust Circumference8084889296101106111Waist Girth6165697377828792Hip Circumference87919599103108113118

    Le Trappe Echourgnac est un fromage au lait de vache pasteurisé, à pâte pressée non cuite et à croûte lavée, élaboré dans la tradition trappiste. Il a toujours été fabriqué artisanalement par les soeurs de l'Abbaye Notre Dame de Bonne Espérance située à Echourgnac, en Dordogne, en région Aquitaine. Mais, depuis le 1er septembre 2020 et pour pérenniser leur production de fromages, les cisterciennes d’Echourgnac ont confié les commandes de leur fromagerie à Antoine et Quitterie Dumont, jeunes laïcs.

    Il se présente sous la forme d’une tomme d'un diamètre de 19 centimètres et d'une épaisseur de 5 centimètres pour un poids de 1,8 kilogrammes ou d’une petite tomme d'un diamètre de 9 centimètres et d'une épaisseur de 3,5 centimètres pour un poids de 300 grammes.

    Sa croûte orange est fine, souple et humide.

    Sa pâte semi-dure est bien jaune, souple et onctueuse.

    En bouche, le Trappe Echourgnac offre des notes à la douceur lactée.

    TRAPPE D\\\\\\\'ECHOURGNAC
    1000 Produits

    Fiche technique

    Unité
    1/2 pièce
    pièce

    Références spécifiques

    Aucun commentaire pour le moment

    Donnez votre avis
    TRAPPE D'ECHOURGNAC

    TRAPPE D'ECHOURGNAC

    7,00 €
    TTC