• Nouveauté
BRIE DE MELUN AOP
BRIE DE MELUN AOP

BRIE DE MELUN AOP

La revue(0)
6,24 €
TTC
centrevaldeloire.png
Unité :
Quantité :
Donnez votre avis

EU3234363840424446USXX5XSSMLXLXXLXXLArm Length6161,56262,56363,56464,5Bust Circumference8084889296101106111Waist Girth6165697377828792Hip Circumference87919599103108113118

    Le Brie de Melun est un fromage au lait cru de vache, à pâte molle et à croûte fleurie, à caractère lactique prédominant, originaire du département de la Seine-et-Marne. Sa zone de production actuelle s'étend à tout le département de la Seine-et-Marne en région Ile-de-France, quelques communes du département de l'Aube en région Grand-Est et quelques communes du département de l'Yonne en région Bourgogne-Franche-Comté.

    Il tient son nom de la région de la Brie et de la ville de Melun située en Seine-et-Marne.

    Il bénéficie d'une Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) depuis 1980 et d'une Appellation d'Origine Protégée (AOP) depuis 1996.

    Il est de forme cylindrique, avec des bords saillants ou arrondis, d'un diamètre de 27 centimètres et d'une épaisseur de 3 centimètres pour un poids de 1,5 kilogrammes à 2,2 kilogrammes. Son taux de matière grasse est de 21%.

    Sa croûte, parsemée de stries, est fine et est recouverte d'un duvet blanc parfois orné de tâches rouges à brunes.

    BRIE DE MELUN AOP
    1000 Produits

    Fiche technique

    Unité
    kilo

    Références spécifiques

    Aucun commentaire pour le moment

    Donnez votre avis
    BRIE DE MELUN AOP

    BRIE DE MELUN AOP

    6,24 €
    TTC