• Nouveauté
CAMEMBERT DE NORMANDIE AOP
CAMEMBERT DE NORMANDIE AOP

CAMEMBERT DE NORMANDIE AOP

La revue(0)
6,50 €
TTC
centrevaldeloire.png
Unité :
Quantité :
Donnez votre avis

EU3234363840424446USXX5XSSMLXLXXLXXLArm Length6161,56262,56363,56464,5Bust Circumference8084889296101106111Waist Girth6165697377828792Hip Circumference87919599103108113118

    Le Camembert de Normandie est un fromage au lait cru de vache, à pâte molle et à croûte fleurie, dont la zone de production s'étend sur plusieurs communes des départements du Calvados, de l'Eure, de la Manche et de l'Orne en région Normandie. Il tient son nom du village de Camembert située dans le département de l'Orne.

    Il bénéficie d'une Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) depuis 1983 et d'une Appellation d'Origine Protégée (AOP) depuis 1996.

    Il est de forme cylindrique de 3 centimètres d'épaisseur et d'un diamètre variant entre 10,5 et 11,5 centimètres. Il doit peser au moins 250 grammes et présenter au moins 115 grammes d'extraits sec et 45% de matières grasses.

    Sa croûte, fine et dite « fleurie », est de couleur blanche à moisissures superficielles constituant un feutrage blanc (Pénicillium candidum) pouvant laisser apparaître des pigmentations rouges (Brevibacterium linens), selon le temps d'affinage.

    CAMEMBERT DE NORMANDIE AOP
    997 Produits

    Fiche technique

    Unité
    pièce

    Références spécifiques

    Aucun commentaire pour le moment

    Donnez votre avis
    CAMEMBERT DE NORMANDIE AOP

    Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté :

    CAMEMBERT DE NORMANDIE AOP

    6,50 €
    TTC