• Nouveauté
PONT L'EVÊQUE AOP
PONT L'EVÊQUE AOP

PONT L'EVÊQUE AOP

La revue(0)
6,00 €
TTC
centrevaldeloire.png
Unité :
Quantité :
Donnez votre avis

EU3234363840424446USXX5XSSMLXLXXLXXLArm Length6161,56262,56363,56464,5Bust Circumference8084889296101106111Waist Girth6165697377828792Hip Circumference87919599103108113118

    Le Pont l'Évêque est un fromage au lait cru de vache, à pâte molle, à croûte fleurie, pouvant être brossée ou lavée. Il est fabriqué en Normandie. Son nom vient de la ville de Pont-l'Évêque située entre Lisieux et Deauville en plein pays d'Auge.

    La forme du Pont l'Évêque est carrée voire parfois rectangulaire de 3,5 cm de haut. Sa croûte de couleur jaune à orangée est striée sur les deux faces, stries formées par les traces des stores lors du moulage. Sa pâte souple, non collante, non coulante, homogène avec quelques ouvertures, est de couleur ivoire à jaune paille. L'odeur de ce fromage est assez prononcée mais son goût est doux avec des arômes variés : végétaux, lactiques, crémeux et même légèrement fumés.

    PONT L\\\\\\\\\\\\\\\'EVÊQUE AOP
    1000 Produits

    Fiche technique

    Unité
    1/2 pièce
    pièce

    Références spécifiques

    Aucun commentaire pour le moment

    Donnez votre avis
    PONT L'EVÊQUE AOP

    PONT L'EVÊQUE AOP

    6,00 €
    TTC