- Nouveauté
Crémier Fromager | Vice Champion du Monde des Fromagers 2021
Crémier Fromager | Vice Champion du Monde des Fromagers 2021
Le Pont l'Évêque est un fromage au lait cru de vache, à pâte molle, à croûte fleurie, pouvant être brossée ou lavée. Il est fabriqué en Normandie. Son nom vient de la ville de Pont-l'Évêque située entre Lisieux et Deauville en plein pays d'Auge.
La forme du Pont l'Évêque est carrée voire parfois rectangulaire de 3,5 cm de haut. Sa croûte de couleur jaune à orangée est striée sur les deux faces, stries formées par les traces des stores lors du moulage. Sa pâte souple, non collante, non coulante, homogène avec quelques ouvertures, est de couleur ivoire à jaune paille. L'odeur de ce fromage est assez prononcée mais son goût est doux avec des arômes variés : végétaux, lactiques, crémeux et même légèrement fumés.
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment