• Nouveauté
BLEU D'AUVERGNE FERMIER AOP
BLEU D'AUVERGNE FERMIER AOP

BLEU D'AUVERGNE FERMIER AOP

La revue(0)
4,98 €
TTC
centrevaldeloire.png
Unité :
Quantité :
Donnez votre avis

EU3234363840424446USXX5XSSMLXLXXLXXLArm Length6161,56262,56363,56464,5Bust Circumference8084889296101106111Waist Girth6165697377828792Hip Circumference87919599103108113118

    Le Bleu d'Auvergne est un fromage au pasteurisé de vache, à pâte persillée non pressée, non cuite et à croûte fleurie, fabriqué principalement dans les départements du Cantal et du Puy-de-Dôme et quelques communes de la Haute-Loire en région Auvergne-Rhône-Alpes. Il est également produit dans quelques communes de l'Aveyron, du Lot et de la Lozère en région Occitanie et quelques communes de la Corrèze en région Nouvelle-Aquitaine.

    Sa croûte fine, de multiples couleurs, peut présenter des moisissures allant de l'ocre au gris bleuté. Elle est dépourvue d'humidité.

    Sa pâte, de couleur blanche à ivoire, est parsemée de façon régulière d'ouvertures et de persillé bleu-vert (Penicillium roqueforti) dont la taille varie de la grosseur d'un grain de blé à celle d'un grain de maïs.

    En bouche, la texture du Bleu d'Auvergne est moelleuse, fine et fondante.

    BLEU D\\\\\\\'AUVERGNE FERMIER AOP
    1000 Produits

    Fiche technique

    Unité
    kilo

    Références spécifiques

    Aucun commentaire pour le moment

    Donnez votre avis
    BLEU D'AUVERGNE FERMIER AOP

    BLEU D'AUVERGNE FERMIER AOP

    4,98 €
    TTC