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Crémier Fromager | Vice Champion du Monde des Fromagers 2021
Crémier Fromager | Vice Champion du Monde des Fromagers 2021
Le Bleu d'Auvergne est un fromage au pasteurisé de vache, à pâte persillée non pressée, non cuite et à croûte fleurie, fabriqué principalement dans les départements du Cantal et du Puy-de-Dôme et quelques communes de la Haute-Loire en région Auvergne-Rhône-Alpes. Il est également produit dans quelques communes de l'Aveyron, du Lot et de la Lozère en région Occitanie et quelques communes de la Corrèze en région Nouvelle-Aquitaine.
Sa croûte fine, de multiples couleurs, peut présenter des moisissures allant de l'ocre au gris bleuté. Elle est dépourvue d'humidité.
Sa pâte, de couleur blanche à ivoire, est parsemée de façon régulière d'ouvertures et de persillé bleu-vert (Penicillium roqueforti) dont la taille varie de la grosseur d'un grain de blé à celle d'un grain de maïs.
En bouche, la texture du Bleu d'Auvergne est moelleuse, fine et fondante.
Fiche technique
Références spécifiques
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