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SAINT NECTAIRE FERMIER AOP
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    Le Saint-Nectaire est un fromage français à pâte molle à croûte lavée, produit dans la région d'Auvergne, en France. 

    Le Saint-Nectaire est un fromage à pâte molle, fabriqué à partir de lait de vache entier. Il appartient à la famille des fromages à croûte lavée, ce qui signifie que la croûte est frottée ou lavée pendant le processus d'affinage.

    Il est fabriqué à partir de lait crude vache. Le Saint-Nectaire est affiné pendant un minimum de 28 jours, mais la période d'affinage peut être prolongée pour des saveurs plus prononcées. Pendant l'affinage, la croûte est régulièrement frottée avec de l'eau salée, ce qui donne au fromage sa couleur et sa texture caractéristiques.

    La pâte du Saint-Nectaire est souple, crémeuse et a une couleur ivoire à jaune pâle. Il a une saveur douce et fruitée avec des notes de noisette. Plus il est affiné, plus le goût devient intense.

    SAINT NECTAIRE FERMIER AOP
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    Fiche technique

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