• Nouveauté
EPOISSES FERMIER AOP
EPOISSES FERMIER AOP

EPOISSES FERMIER AOP

La revue(0)
12,00 €
TTC
centrevaldeloire.png
Unité :
Quantité :
Donnez votre avis

EU3234363840424446USXX5XSSMLXLXXLXXLArm Length6161,56262,56363,56464,5Bust Circumference8084889296101106111Waist Girth6165697377828792Hip Circumference87919599103108113118

    L'Époisses est un fromage français à pâte molle à croûte lavée, originaire de la région de Bourgogne, en France. Il est connu pour son arôme fort et son goût intense, et l'appellation "Époisses Fermier" indique qu'il est produit de manière artisanale à la ferme. 

    Fabrication :

    L'Époisses est fabriqué à partir de lait de vache cru. La pâte molle du fromage est lavée à plusieurs reprises avec une solution de marc de Bourgogne (marc de raisin), ce qui donne à la croûte son aspect orangé caractéristique et contribue au développement de son arôme.

    Aspect :

    L'Époisses Fermier est généralement présenté sous la forme d'une petite meule. Sa croûte est collante et légèrement ondulée, de couleur orangée à brune.

    Goût :

    Ce fromage est connu pour son goût puissant et crémeux, avec des arômes prononcés qui peuvent inclure des notes de champignons, de terre et de fruits. Plus l'Époisses est affiné, plus son goût est fort.

    EPOISSES FERMIER AOP
    1000 Produits

    Fiche technique

    Unité
    pièce

    Références spécifiques

    Aucun commentaire pour le moment

    Donnez votre avis
    EPOISSES FERMIER AOP

    EPOISSES FERMIER AOP

    12,00 €
    TTC