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Crémier Fromager | Vice Champion du Monde des Fromagers 2021
Crémier Fromager | Vice Champion du Monde des Fromagers 2021
Le Saint Félicien est un fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte molle à croûte naturelle. Il est originaire du village de Saint-Félicien, dont il tient son nom, en Ardèche dans la Région Auvergne-Rhône-Alpes. Il y était auparavant fabriqué au lait cru de chèvre. Aujourd’hui, il peut être produit partout en France mais reste essentiellement élaboré dans le Rhône et en Isère.
C'est un proche cousin du Saint-Marcellin, dans une version plus grosse et plus crémeuse !
Il a la forme d'un cylindre plat (petit palet) de 10 cm de diamètre et pèse environ 160g.
Sa croûte naturelle est de couleur ivoire, légèrement plissée et souple. Il s'y forme parfois un léger duvet bleuté.
Sa pâte blanche, souple et lactique peut devenir coulante. Il est d'ailleurs souvent proposé à la vente dans une coupelle en grès pour éviter qu’il ne s'affaisse.
Fiche technique
Références spécifiques
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