• Nouveauté
SAINT FÉLICIEN FERMIER
SAINT FÉLICIEN FERMIER

SAINT FÉLICIEN FERMIER

La revue(0)
8,00 €
TTC
centrevaldeloire.png
Unité :
Quantité :
Donnez votre avis

EU3234363840424446USXX5XSSMLXLXXLXXLArm Length6161,56262,56363,56464,5Bust Circumference8084889296101106111Waist Girth6165697377828792Hip Circumference87919599103108113118

    Le Saint Félicien est un fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte molle à croûte naturelle. Il est originaire du village de Saint-Félicien, dont il tient son nom, en Ardèche dans la Région Auvergne-Rhône-Alpes. Il y était auparavant fabriqué au lait cru de chèvre. Aujourd’hui, il peut être produit partout en France mais reste essentiellement élaboré dans le Rhône et en Isère.

    C'est un proche cousin du Saint-Marcellin, dans une version plus grosse et plus crémeuse !

    Il a la forme d'un cylindre plat (petit palet) de 10 cm de diamètre et pèse environ 160g.

    Sa croûte naturelle est de couleur ivoire, légèrement plissée et souple. Il s'y forme parfois un léger duvet bleuté.

    Sa pâte blanche, souple et lactique peut devenir coulante. Il est d'ailleurs souvent proposé à la vente dans une coupelle en grès pour éviter qu’il ne s'affaisse.

    SAINT FÉLICIEN
    1000 Produits

    Fiche technique

    Unité
    pièce

    Références spécifiques

    Aucun commentaire pour le moment

    Donnez votre avis
    SAINT FÉLICIEN FERMIER

    SAINT FÉLICIEN FERMIER

    8,00 €
    TTC