- Nouveauté
Crémier Fromager | Vice Champion du Monde des Fromagers 2021
Crémier Fromager | Vice Champion du Monde des Fromagers 2021
Le Munster est un fromage français à pâte molle et à croûte lavée, originaire de la région d'Alsace et de la Lorraine. L'appellation d'origine protégée (AOP) garantit que le fromage est produit conformément à des normes strictes dans une région géographique spécifique.
Fabrication :
Le Munster Fermier est fabriqué à partir de lait de vache cru. Il subit un processus de fermentation lactique et est affiné pendant plusieurs semaines, voire plusieurs mois.
Aspect :
Le Munster se présente généralement sous la forme d'une meule de taille moyenne. Sa croûte est lavée avec une solution saline, ce qui donne à la croûte une couleur orangée caractéristique.
Goût :
Le Munster a un goût fort, puissant et caractéristique, avec des arômes riches et parfois piquants. Plus le fromage est affiné, plus son goût est intense.
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment