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Crémier Fromager | Vice Champion du Monde des Fromagers 2021
Crémier Fromager | Vice Champion du Monde des Fromagers 2021
Le Maroilles est un fromage français à pâte molle et à croûte lavée, originaire de la région du Nord de la France. Il tire son nom du village de Maroilles, situé dans le département du Nord.
Fabrication :
Le Maroilles est fabriqué à partir de lait de vache. Il appartient à la famille des fromages à pâte molle et à croûte lavée, ce qui signifie que la croûte est régulièrement frottée pendant l'affinage pour développer son caractère.
Aspect :
Le fromage est généralement carré et présente une croûte orangée à brune, résultat du lavage à l'eau salée et parfois au marc de vin. La pâte du Maroilles est souple, voire crémeuse, à l'intérieur.
Goût :
Le Maroilles a un goût caractéristique, puissant et corsé. Il peut être relevé, voire piquant, en raison de son affinage et de la méthode de fabrication. Plus le fromage est affiné, plus son goût est prononcé.
Fiche technique
Références spécifiques
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