• Nouveauté
BRILLAT SAVARIN IGP
BRILLAT SAVARIN IGP

BRILLAT SAVARIN IGP

La revue(0)
7,00 €
TTC
centrevaldeloire.png
Unité :
Quantité :
Donnez votre avis

EU3234363840424446USXX5XSSMLXLXXLXXLArm Length6161,56262,56363,56464,5Bust Circumference8084889296101106111Waist Girth6165697377828792Hip Circumference87919599103108113118

    Le Brillat-Savarin est un fromage triple crème au lait cru ou pasteurisé de vache, à pâte molle et à croûte fleurie, originaire du village de Forges-les-Eaux dans le département de la Seine-Maritime en Normandie. Il n'est plus produit de nos jours que dans les départements de l'Île-de-France et de la Bourgogne-Franche-Comté, zone définie par le label IGP, décerné au Brillat-Savarin en janvier 2017.

    Il est fabriqué à partir d'un caillé lactique enrichi de crème.

    Il a la forme d'un disque plat de 3,5 cm d'épaisseur et de 13 cm de diamètre, à talons droits voire légèrement concaves.

    Sa croûte blanche à ivoire se recouvre d'un duvet blanc assez épais, doux et lisse formé principalement de Penicilium candidum et/ou Geotrichum. Lorsque le fromage est plus affiné, ce duvet peut parfois présenter des petits points orangés.

    Sa pâte de couleur blanc ivoire est fine, homogène, humide et onctueuse, incroyablement fondante en bouche.

    BRILLAT SAVARIN IGP
    998 Produits

    Fiche technique

    Unité
    1/2 pièce
    pièce

    Références spécifiques

    Aucun commentaire pour le moment

    Donnez votre avis
    BRILLAT SAVARIN IGP

    Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté :

    BRILLAT SAVARIN IGP

    7,00 €
    TTC