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Crémier Fromager | Vice Champion du Monde des Fromagers 2021
Crémier Fromager | Vice Champion du Monde des Fromagers 2021
Le Salers est un fromage au lait cru produit dans la région montagneuse d'Auvergne, en France. Le Salers est un fromage à pâte pressée non cuite, ce qui signifie que le caillé est pressé, mais il n'est pas chauffé pendant la fabrication.
Il est fabriqué à partir de lait cru de vache de race Salers. Le lait cru contribue à la complexité des saveurs et à la spécificité du fromage.
Le Salers est affiné pendant une période minimale de trois mois, mais il peut être affiné plus longtemps, jusqu'à 18 mois ou plus, pour des saveurs plus intenses.
Le fromage a une forme cylindrique et une croûte sèche et rugueuse de couleur grise à orangée.
Le Salers a une texture ferme et dense. La pâte peut varier de couleur, allant du jaune pâle au jaune plus foncé en fonction du temps d'affinage. La saveur est riche, complexe, et peut présenter des notes de noisette. Plus le fromage est affiné, plus la saveur devient intense.
Fiche technique
Références spécifiques
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