• Nouveauté
LANGRES FERMIER AOP
LANGRES FERMIER AOP

LANGRES FERMIER AOP

La revue(0)
8,00 €
TTC
centrevaldeloire.png
Unité :
Quantité :
Donnez votre avis

EU3234363840424446USXX5XSSMLXLXXLXXLArm Length6161,56262,56363,56464,5Bust Circumference8084889296101106111Waist Girth6165697377828792Hip Circumference87919599103108113118

    Le Langres est un fromage au lait cru ou pasteurisé de vache, à pâte molle et à croûte lavée, originaire du plateau de Langres dans le département de la Haute-Marne dans la région Grand-Est. Sa zone de production définie par son cahier des charges s'étend sur le département de la Haute-Marne et sur quelques communes des Vosges et de la Côte-d'Or.

    Il bénéficie d'une Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) depuis 1991 et d'une Appellation d'Origine Protégée (AOP) depuis 1996.

    Il est de forme cylindrique à légèrement tronconique, et une cavité, baptisée "Fontaine" ou "Cuvette", se forme en son sommet pendant l'affinage. Cela s'explique par le fait qu'il n'est retourné que deux fois au maximum, et parfois jamais, pendant sa maturation. Plus la fontaine se creuse, plus le fromage est affiné et crémeux. Il aura alors des saveurs plus prononcées.

    LANGRES FERMIER AOP
    1000 Produits

    Fiche technique

    Unité
    pièce

    Références spécifiques

    Aucun commentaire pour le moment

    Donnez votre avis
    LANGRES FERMIER AOP

    LANGRES FERMIER AOP

    8,00 €
    TTC