- Nouveauté
Crémier Fromager | Vice Champion du Monde des Fromagers 2021
Crémier Fromager | Vice Champion du Monde des Fromagers 2021
Le Brie de Meaux est un fromage au lait cru de vache, à pâte molle et à croûte fleurie, dont la zone de production s'étend aux départements de la Seine-et-Marne, des Hauts-de-Seine, du Val-de-Marne, de la Seine-Saint-Denis, de Paris, de l'Aube, de l'Yonne, de l'Aisne, du Loiret, de la Marne, de la Haute-Marne, de la Meuse. Son nom lui vient de la région de la Brie et de la commune de Meaux située en Seine-et-Marne.
Il bénéficie d'une Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) depuis 1980 et d'une Appellation d'Origine Protégée (AOP) depuis 1996.
Il a la forme d'un cylindre plat d'un diamètre de 36 à 37 centimètres. Il pèse entre 2,6 et 3,3 kilogrammes.
Le Brie de Meaux présente une croûte fine, blanche, parsemée de stries ou de taches rouges.
Sa pâte de couleur crème est homogène.
Fiche technique
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment