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PARMIGIANO REGGIANO AOP
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    Le Parmigiano Reggiano, également connu sous le nom de Parmesan, est l'un des fromages les plus célèbres et appréciés au monde. Il est produit dans certaines régions d'Italie, notamment dans les provinces de Parme, Reggio d'Émilie, Modène, Bologne à l'ouest de la rivière Reno et Mantoue au sud de la rivière Pô. Le Parmigiano Reggiano est un fromage à pâte dure à pâte cuite, fabriqué à partir de lait de vache.

    Il est produit avec du lait cru, partiellement écrémé, provenant de deux traiteurs différents : le lait du soir est combiné avec le lait du matin suivant.

    Le Parmigiano Reggiano est affiné pendant une période minimale de 12 mois, bien que beaucoup soient affinés beaucoup plus longtemps, parfois jusqu'à 36 mois ou plus. Plus il est affiné, plus il développe une saveur intense et une texture granuleuse.

    Il est produit sous forme de grandes meules cylindriques qui peuvent peser jusqu'à 40 kilogrammes.

    Le Parmigiano Reggiano a une texture granuleuse et friable. Il a une saveur umami profonde, avec des notes de noisette et de fruit. Les cristaux de tyrosine qui se forment pendant l'affinage contribuent à sa texture croquante caractéristique.

    La croûte du Parmigiano Reggiano est rugueuse et comestible. Elle est marquée avec le logo du fromage, ainsi que des informations sur son lieu de production.

    PARMIGIANO REGGIANO AOP
    999 Produits

    Fiche technique

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    kilo

    Références spécifiques

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