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Crémier Fromager | Vice Champion du Monde des Fromagers 2021
Crémier Fromager | Vice Champion du Monde des Fromagers 2021
Le Roquefort est un fromage au lait cru et entier de brebis, à pâte persillée et à croûte naturelle, produit exclusivement dans une grande partie du département de l’Aveyron et quelques communes des départements de l'Aude, la Lozère, le Gard, l'Hérault et le Tarn en région Occitanie.
Son affinage est obligatoirement réalisé dans les caves naturelles situées dans la zone des éboulis de la roche de la montagne du Combalou sur la commune de Roquefort-sur-Soulzon. Ces caves sont traversées par des courants d'air frais et humides provenant des failles calcaires appelées des « fleurines » mot provenant de l’occitan « flarina » qui signifie « souffler ».
Il bénéficie d'une Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) depuis 1925 et d'une Appellation d'Origine Protégée (AOP) depuis 1996.
Fiche technique
Références spécifiques
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