• Nouveauté
ROQUEFORT GABRIEL COULET AOP
ROQUEFORT GABRIEL COULET AOP

ROQUEFORT GABRIEL COULET AOP

La revue(0)
9,23 €
TTC
centrevaldeloire.png
Unité :
Quantité :
Donnez votre avis

EU3234363840424446USXX5XSSMLXLXXLXXLArm Length6161,56262,56363,56464,5Bust Circumference8084889296101106111Waist Girth6165697377828792Hip Circumference87919599103108113118

    Le Roquefort est un fromage au lait cru et entier de brebis, à pâte persillée et à croûte naturelle, produit exclusivement dans une grande partie du département de l’Aveyron et quelques communes des départements de l'Aude, la Lozère, le Gard, l'Hérault et le Tarn en région Occitanie.

    Son affinage est obligatoirement réalisé dans les caves naturelles situées dans la zone des éboulis de la roche de la montagne du Combalou sur la commune de Roquefort-sur-Soulzon. Ces caves sont traversées par des courants d'air frais et humides provenant des failles calcaires appelées des « fleurines » mot provenant de l’occitan « flarina » qui signifie « souffler ».

    Il bénéficie d'une Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) depuis 1925 et d'une Appellation d'Origine Protégée (AOP) depuis 1996.

    ROQUEFORT GABRIEL COULET AOP
    998 Produits

    Fiche technique

    Unité
    kilo

    Références spécifiques

    Aucun commentaire pour le moment

    Donnez votre avis
    ROQUEFORT GABRIEL COULET AOP

    Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté :

    ROQUEFORT GABRIEL COULET AOP

    9,23 €
    TTC